首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  国内体育  >  网球

全运网球男双摘铜不甘心 天津老将李喆泪沾襟

2017-08-18 17:40来源:天津日报 

  “两枚铜牌,很遗憾,心里过不去。”赛前,面对外界关于是否是最后一届全运会的话题,李喆一直坚定地说“不是”。而此刻,当他打完男双半决赛,也是他在本届全运会上的最后一场比赛之后,坐在记者面前时,他的回答变成了“希望不是最后一届”。一句“不甘心”,李喆红了眼圈,凝神沉默很久,最终还是没有控制住眼泪,埋头掩面哭泣。四届全运会,隔着12年的漫长时光。此刻,在苦涩的泪水中暂时画上了一个对他来说并不圆满的句号。

  “打了这么多年球,为什么这个‘坎儿’就过不去呢?这么不上不下的,要不就不打了。”李喆甚至自嘲,自己就像费雷尔或者李宗伟,怎么也捅不破那层窗户纸了,总是在做陪衬。3:6、6:7告负,他也承认,张择/公茂鑫的整体能力确实在他和高鑫之上。但是真要不打了,他又舍不得,这几乎已经成为他人生的全部。“我是真的热爱网球,而且我还没有实现梦想,不甘心就这么结束。”四届全运会,李喆收获了2金(混双)2银(男团男双)3铜(2次男团1次男双),但是这并没有达到他既定的目标,就像他所说的,“这并不是他想要的”,他最渴望的是男单金牌。“以前总以为还有机会,但是现在真的不知道是否还有下一次了。”

  李喆说真的还想继续打,自己还有梦想没有实现,但是现实又是不得不面对的。他已经31岁了,随着年龄的增长,体能和竞技状态再想往上走确实很难,即使再坚持四年,也不确定结果是否能圆满,而且,这些年在外征战,他亏欠家人的太多。他在犹豫,到底是该继续坚持梦想,还是换一种身份重新出发。“家人一直很支持我,但是我知道他们也需要我陪伴在身边。我不知道是该继续坚持自己的梦想,还是应该多为家人付出一些。这些年,我是咬牙坚持过来的,过程很困难,再坚持结果到底会怎样也不确定,但我还是想坚持试试。”

  征战四届全运会,已经31岁的李喆,是天津队中的老大哥。而此番,他依然是男队中走得最远的。“看到这样的场景,我有些伤感,对天津男网的未来也有些担忧,希望有更多的年轻选手能够尽快顶上来。对我来说,能够依然坚持,还是有价值的,我平时的努力没有白付出。”一直兢兢业业坚守在赛场上,李喆身上传递着榜样的力量。他说,希望自己的坚持能够带动年轻选手,为天津网球的发展共同努力。李喆此番在网球赛场征战,他的妻子将以工作人员的身份参与全运会艺术体操的服务,夫妻二人共同出战全运会。

  到下一个四年,过程中会有太多的不确定因素。李喆说,先做好短期规划。“今年下半年的比赛,我会继续打,还有明年,希望能够参加四大满贯。”两周后,他将参加张家港和上海站的挑战赛。之后,将前往澳洲参加希望赛,一走就是一个月。然后是宁波、宿州、日本和深圳的挑战赛。12月初,全国单项锦标赛开始。紧接着就是珠海的澳网外卡赛。“既然热爱,既然还想坚持,那就要全力以赴打好每一场比赛,希望能够证明自己。”

  本届全运会,天津男网收获男团、男双铜牌,男单、男双各一个八强。主教练王金禄表示:“感谢我们的团队,这个全运周期中,队员们技术都有了提升,多次夺得全国比赛、国际挑战赛、希望赛冠军,这次成绩整体也好于上届。今天男双也有机会,但最终的结果也是真实水平的体现。也特别感谢李喆的付出,作为一名老队员,一直兢兢业业,他为年轻队员树立了榜样。”

  女单比赛中,张帅以6:2、6:7、7:5力克鲁晶晶,王蔷以6:3、6:2轻取张恺琳,张帅、王蔷挺进四强。段莹莹和郑赛赛则分别负于逯佳境和朱琳。徐一璠/郑赛赛以6:4、6:2战胜韩馨蕴/朱琳,挺进女双决赛,将与杨钊煊/梁辰争夺冠军。男单比赛中,李喆以2:6、7:6、2:6负于吴易昺,无缘四强。男单半决赛中,吴迪迎战孙发京,吴易昺对阵王楚涵。(图/赵建伟)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为参保职工发放技能提升补贴
 

8月15日,记者从省人社厅获悉,我省明确由失业保险支持参保职工提升职业技能,企业职工取得国家职业资格证书最高补贴标准为2000元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153