首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育

世锦赛开拍林丹今登场 国羽目标:全力争冠

2017-08-21 14:55来源:广州日报  记者杨敏

  世锦赛开拍林丹今登场

  广州日报讯(全媒体记者杨敏) 2017年羽毛球世锦赛今天在苏格兰格拉斯哥开拍,这是中国羽毛球队在李永波卸任总教练后参加的首个单项世界大赛。在竞争最激烈的男单项目,中国队的双保险林丹与谌龙都是夺冠大热,马来西亚名将李宗伟也将对世界冠军头衔发起最后一击。被列为7号种子的林丹将在今晚登场。

  中国队将参加男单、女单、男双、女双以及混双五个单项的角逐,队伍在每个项目都拿到了满额4个参赛资格,但在五个单项中,只有男单的夺冠把握较大。林丹、谌龙、石宇奇和田厚威代表国羽向男单冠军发起冲击。国羽如今的综合实力今非昔比,“双核主帅”夏煊泽与张军要求队伍全力争冠,不管拿到什么颜色的奖牌,都要做到每球必争,可以输球,但是不可以输人。

  本届世锦赛从今天至8月27日举行,结束比赛之后,全队将立即回国,参加8月30日在天津举行的全运会羽毛球项目。如此“背靠背”的连轴转参赛对国羽主力的体能是巨大考验。来自广东队的孙瑜是参加世锦赛的四名中国队女单主力中世界排名最高的,目前暂列第七。她也是广东女队的头号女单,肩负着在全运会上冲击女团与女单冠军的重任。她透露,世锦赛之前的封闭集训练得非常苦,“我们羽毛球项目本身比赛强度就是很大的,一个世锦赛打完都需要调整,何况接下来还有重要的全运会,这两个比赛没有一个是可以轻视的,放在同一个时期,对自己来说考验确实非常大。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153