首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  篮球

亚洲杯末战险胜东道主黎巴嫩 中国男篮以第5名收官

2017-08-21 11:50来源:广州日报  记者黄维

  中国男篮以第5名收官

  广州日报讯(全媒体记者黄维)在北京时间昨天深夜结束的男篮亚洲杯排位赛中,杜锋执教的中国男篮蓝队以79比78险胜东道主黎巴嫩队,最终拿到本届亚洲杯的第5名。

  在亚洲杯(包括前身亚锦赛)上,中国男篮上次拿第5名是2013年的马尼拉亚锦赛,当时给中国篮坛带来了一场“地震”。但这次拿到第5名的这场比赛,却是一场充满血性的比赛。

  这场比赛,东道主球队发挥了各种主场优势。第4节还剩一多半时,黎巴嫩队几乎每次进攻受阻之后,裁判的哨声都会响起,于是黎巴嫩队球员一次次向中国队的内线发起冲击。

  让人惊讶的是,第4节还剩3分56秒时,刘晓宇防挡拆时被对方球员撞倒在地,裁判竟然吹了刘晓宇假摔,还给了一个技术犯规——这次犯规送给黎巴嫩队一次罚球,比分变成平局。

  不过,中国男篮毫不松懈,吴前靠一次突破上篮造得对手犯规,以一个“2+1”把比分扳成73平。比赛还剩37.5秒时,又是吴前投进三分球,将比分扳成78平。最后时刻,中国男篮充满侵略性的进攻逼得黎巴嫩队在防守时“假摔”,刘晓宇罚球命中,中国男篮靠着这次罚球,最终险胜对手1分,获得第5名。

  本届亚洲杯,中国男篮派出杜锋执教的男篮集训蓝队参赛,赛前并没有特殊的指标和成绩要求。队伍输给了强大的澳大利亚队无缘4强,最终拿到第5名,这也算是可以接受的结果。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153