首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  中超

建业主场至今仅一胜 保级形势更加严峻

2017-08-21 14:53来源:大河报 

  戈麦斯(右)与对手争头球文平伟摄影

  昨晚,建业在主场迎战重庆力帆。比赛中,对手核心外援意外受伤,但场上占尽优势的建业却破门乏术,最终与对手互交白卷,又一次错失了抢下3分的好机会。至此,建业已经6轮不胜,而本赛季在主场依然只胜一场。糟糕的主场战绩也让建业在保级集团中的优势越来越小。

  狂攻毫无建树

  赛前,重庆力帆已拿到30分,有望提前“上岸”。对于处在严峻保级形势之下的建业,此次主场作战,则必须要拿下3分。

  比赛一开场,建业就进行了一阵猛攻,随后场面陷入胶着,两队都对对方的核心外援进行了重点盯防。上半场临近结束之前,一次意外打破了场面的平衡——力帆外援费尔南多在拼抢中拉伤了大腿,无法坚持比赛,这对于建业无疑是一个巨大的利好。

  此消彼长,易边再战后建业完全占据场上的主动,形成对力帆的围攻之势,但建业的边路进攻质量并不高,传中总是无法准确找到前锋。多奇卡尔昨晚也状态平平,比赛中多次出现失误,在禁区前屡次起脚远射都无果而终。

  久攻不下,锋线尖刀巴索戈只能凭借个人能力寻找机会,在前场四处飞奔的他屡屡突破得手,但无论是射门还是传中总是稍欠火候。巴索戈的表现也是建业队的缩影,在最后一传和最后一射方面,缺乏精准度。最终的平局,主帅亚森颇为遗憾,“上半场年轻队员太紧张,发挥不理想。下半场我们优势明显,创造出很多机会,但没有把握住。”

  萨利赫将离队

  近来,有关建业外援萨利赫转会的消息频繁出现。此前萨利赫曾经收到了来自埃及阿尔阿赫利的报价,但由于该俱乐部开出的薪水与萨利赫的期望值相差很大,加上开出的转会费也不能令建业满意,最终谈判陷入了停顿。然而近两日,今年亚冠八强球队,沙特阿尔阿赫利也向萨利赫抛出了橄榄枝。

  此役对阵力帆之前,萨利赫已经离队,回归叙利亚国家队备战8月31日对阵卡塔尔的世预赛。作为叙利亚队的队长,现年27岁的萨利赫实力不俗,但由于今年的外援政策只允许登场3名外援,在戈麦斯牢牢占据一个中后卫位置的情况下,萨利赫只能担任替补,本赛季他只为建业出场过5次,打入1球。

  中超已经进入冲刺阶段,建业并不希望失去萨利赫。据外媒报道,萨利赫的经纪人与沙特阿尔阿赫利方面的谈判一切顺利,已经进入到最后阶段。这家沙特俱乐部很快就将向建业支付萨利赫的违约金,直接将其买断。在来到中超之前,萨利赫曾经在伊拉克和科威特等联赛中效力,长期在中超打替补的他并不想错过这个机会。预计萨利赫将在下周抵达沙特,并正式与沙特阿尔阿赫利签约。

  身后追兵迫近

  终场哨声响后,戈麦斯与裁判发生争执,被出示了一张黄牌,这样一来,累计四张黄牌的他将缺席下一场对阵上海申花的比赛。如果萨利赫最终离队,那么下轮建业将只有3名外援可用,里卡多、巴索戈与多奇卡尔都是进攻球员,虽然有些头重脚轻,但对于进攻乏力的建业来说,未必是一件坏事。本轮之后,中超进入三周的间歇期,建业可以好好利用这段时间磨合这套强攻阵容。

  本轮,江苏苏宁收获胜利,拿到了21分追平建业。辽足和天津泰达与建业的分差也被缩小到了4分和5分,泰达目前少赛一轮,而且接下来的比赛手握5个主场。从形势来看,建业和辽足接下来的赛程都比较凶险。特别是建业,目前只剩下两个主场,还是对阵上港和鲁能两支豪门。身后追兵迫近,建业必须抓住这个间歇期提升状态、解决问题,力争在最后的冲刺阶段迎来反弹。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153