首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  甘肃体育

第十三届全运会在天津开幕 甘肃军团四项目冲金

2017-08-28 14:51来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者卢伟山

我省代表团159名运动员 将参加全运会13大项、85小项比赛

甘肃军团四项目冲金

甘肃代表团入场。兰州晨报记者卢伟山摄

  每日甘肃网8月28日天津讯(兰州晨报记者卢伟山)8月27日晚,中华人民共和国第十三届运动会在天津开幕,甘肃代表团有159名运动员将参加本届全运会13个大项、85个小项的比赛,其中山地自行车、场地自行车、小轮车、摔跤等项目有望获得金牌。

  我省在本届全运会比赛中已获得3枚拳击项目铜牌、1枚田径青少年组竞走接力铜牌。

  项目一 山地自行车

  这已经是我省男子山地自行车名将王祯的第三次全运会之旅,作为国内最好的山地自行车选手之一,王祯的全运会之旅虽然收获颇丰,但未能拿到金牌难免让人遗憾。在2009年山东全运会上,王祯因为自行车机械故障,最终遗憾失利。而在四年后的辽宁,王祯和老对手姬建华拼到了最后一刻,最终收获银牌,两人在终点前深情拥抱的一幕至今令人难忘。随后,王祯代表中国参加仁川亚运会,力压众多高手夺得金牌。三届全运会,王祯在媒体上的称谓已经从小将变成了老将,但他依然保持着上佳的竞技状态,有实力再次向金牌发起冲击。

  女子山地车方面,上一届铜牌获得者叶转转依然出战,另外小将姚变娃拥有出色的身体条件和强大的个人能力。但是国内女子山地车坛常青树任成远依然会向金牌发起冲击,史庆兰、杨兰等对手也拥有不可小觑的实力,两位甘肃女选手夺金的难度不小。

  比赛时间:8月28日 09:00

  地点:天津蕲州国际旅游度假村

  项目二 场地自行车

  罗晓玲毫无疑问是国内场地自行车全能项目上最好的选手,也是三届亚锦赛冠军得主,代表中国参加过世锦赛和奥运会。仁川亚运会上,她以微弱优势输给了中国台北选手萧美玉,赛后,她充满遗憾地说:“在之前的大赛中,她从来没有赢过我。”

  在2013年辽宁全运会上,罗晓玲最终夺得一枚银牌,而这枚银牌也是我省在全运会历史上的首枚场地自行车奖牌。当时夺冠的是上海选手黄丽。

  今年全运会女子全能项目的赛程进行了较大改动,以往两到三天进行完6个项目的争夺,最终积分领先者获得冠军,而今年则改为4个项目,在一天内全部完成比赛,这对选手的体能提出了巨大的挑战。

  时间过去了4年,29岁的罗晓玲,是否能实现自己的全运会金牌梦令人期待。

  比赛时间:9月2日 9:30-16:30

  地点:天津团泊体育中心自行车馆

  项目三 小轮车

  逯艳绝对是小轮车运动项目的天才,她6次夺得亚锦赛冠军,曾经创下单赛季包揽国内所有赛事金牌的疯狂纪录,但是她的脖子上,却缺少一枚全运会的金牌。

  1992年出生的逯艳,是小轮车项目近几年来绝对的亚洲一姐。她自2010年首次夺得亚洲青年锦标赛冠军后,又6次登上亚锦赛的冠军领奖台。错失金牌的2012年和2014年,她获得了亚锦赛的银牌。同时在国内赛场上,她也展示出了绝对的统治力, 2014全国BMX冠军赛上,逯艳一举夺得全部五站的冠军,创造了个人一个赛季内的国内最好成绩。在今年的全国冠军赛上,逯艳又在全部四站比赛中,每站比赛均收获越野赛和计时赛两个项目的金牌,共8次登上冠军领奖台。

  虽然逯艳统治亚锦赛和国内冠军赛的赛场多年,但在2013年的辽宁全运会上,她却因为一些场外因素遗憾错失金牌。如今状态正佳的逯艳,将会在天津再次向自己的全运会冠军发起冲击。

  比赛时间:9月4日 9:00

  地点:天津团泊体育中心小轮车场

  项目四 摔跤

  叶尔兰别克·卡泰已经拥有一枚全运会金牌,但他依然渴望更多的胜利。

  在第十二届辽宁全运会摔跤项目最后一个比赛日上,在被寄予厚望的我省名将斯日古楞因伤早早出局的不利局面下,出战66公斤级的小将叶尔兰别克·卡泰一路过关斩将顺利晋级决赛,在最后的决战中以2∶1力克东道主选手张北平夺冠,这也是我省代表团在该届全运会获得的首枚金牌。

  今年,别克的状态依然出色,他有望再次登上全运会的冠军领奖台。

  另外,37岁的老将斯日古楞将第五次踏上全运会的跤垫。他拥有两枚全运会金牌和一个亚锦赛冠军头衔。不过他的级别却从他原本熟悉的74公斤级升到了86公斤级,这位天才摔跤手赛前坦言,这肯定是他的最后一届全运会,他将会全力拼搏。但他毕竟已是37岁的老将了,我们除了向他致敬以外,也不能要求他做出更多。

  比赛时间:9月7日 9:00

  地点:天津职业技术师范大学体育馆

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153