首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  英超

英超:曼城2-1逆转伯恩茅斯 补时惊现11分钟

2017-08-28 15:28来源:北京晚报  记者 刘大伟

   北京晚报记者 刘大伟

  英超第3轮8月26日晚打响,最早进行的比赛,凭借斯特林在超长补时第7分钟送出的绝杀,曼城做客以2比1逆转伯恩茅斯,避免了两连平的尴尬。不过这场长达11分钟的补时引起了赛后主队的强烈不满。

  补时5分钟变11分钟

  此前,伯恩茅斯两战皆负,而且零进球,本轮,他们阵中有西蒙·弗朗西斯、斯坦尼斯拉斯、卡伦·威尔逊三人伤缺,阵容明显不整。曼城方面,热苏斯突前,阿圭罗坐“板凳”,新援门迪获得首发机会。不过开场仅13分钟,戈斯林禁区左侧传中被解围,丹尼尔斯禁区边缘小角度凌空抽射,球击中横梁下沿进入球门,伯恩茅斯竟然率先打破僵局。慢热的曼城直到第15分钟才有了奥塔门迪的首次射门,可是他们在第21分钟就扳平了比分,大卫·席尔瓦精准直塞,热苏斯斜插中路低射破门,1比1。此后,曼城开始逐渐掌控局面,但迟迟没有再得分。

  下半场,曼城已经对伯恩茅斯形成围攻之势。曼城主教练瓜迪奥拉先是在第65分钟以阿圭罗替下席尔贝多·席尔瓦,继而又在第82分钟,萨内替下热苏斯,却始终无法打破僵局。第四官员给出的补时时间是5分钟,但计时器却走了超过100分钟,迪恩才吹响终场哨。而斯特林的绝杀,则出现在第97分钟。席尔瓦传球助攻,斯特林劲射破门。完成绝杀后,斯特林冲入场边曼城球迷区庆祝,累计两张黄牌被罚下。最终,比赛在第101分钟结束。

  绝杀夺冠一幕再现

  显然,主队球迷对这样长的补时不满。不过,超长的补时时间是有原因的。首先,比赛临近90分钟时,场边的两位主教练瓜迪奥拉和豪发生了口角,第四官员费了好大劲才把两人劝开。其次,主队球员阿弗比的受伤,也消耗了一些时间。而且,在阿弗比受伤后,他很快被队友穆塞换下了球场。最后,在斯特林进球之前,迪恩共出示了3张黄牌。

  曼城的进球,让人们想起了英超赛场中曾经著名的“弗格森时间”,也就是说英超裁判们很多都要给弗格森面子。而曼城绝杀的一幕,更让人们回想起了2012年5月13日,曼城主场3比2战胜女王公园巡游者之后夺冠的一幕。当时,曼城只要在赛季末战中取得3分,就能夺得那个赛季的英超冠军。然而,直到比赛进入伤停补时之前,曼城还以1比2落后。此时,先是哲科将比分扳平,补时第3分钟,阿圭罗一锤定音,将比分锁定在了3比2。伊蒂哈德球场陷入了疯狂,而打进绝杀球的阿圭罗也不禁喜极而泣。今天的这场胜利,尽管在重要性上不如5年前的那一场,但曲折程度却丝毫不差。

  警察告状阿圭罗

  赛后,还传来了一桩让人意想不到的消息:当地一名警察向警方指控,他声称自己被阿圭罗打了。这一幕出现在第97分钟斯特林的绝杀之后。曼城球员们冲向客队看台,煽动球迷疯狂庆祝,此举也引起了维护秩序的警方的高度紧张,他们努力阻止球迷涌入球场,造成意外事件,在这个过程中,阿圭罗和警方之间发生了一些不愉快。

  据场边的一条球迷的视频显示,一名闯入球场的球迷被警方摁在了地上,而阿圭罗冲上去抗议这名警察的作为,在和这名警官发生口角之后,阿圭罗愤怒地挥臂抗议,在这时一名警察出来,试图把他们分开。在比赛结束之后,当地一名警察向警方指控,他声称自己被阿圭罗打了。不过,这也只是这名警察的一面之词,目前英国警方正在就此收集证据。如果阿圭罗遭到当地警方的正式指控,将会遭到禁赛。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153