首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  国足

张稀哲:场上要全力进攻争胜 能否出战看里皮安排

2017-08-28 15:22来源:武汉晚报  实习生肖冠宇 记者余国华

  上不上,要听里皮的赢不赢,这个没商量

  张稀哲:借武汉福地抢三分

  昨天,代表国足接受各媒体采访的球员,又是一名武汉籍球员。这回是张稀哲:一个充满灵性的中场。

  因为张稀哲是武汉人,自然被问到,作为武汉人,回到武汉集训和比赛是否有不一样的感觉?

张稀哲破门瞬间。中新社记者陈骥旻摄

  张稀哲说:“其实这两年也经常回武汉集训,武汉作为国足的一块福地吧,场地、训练条件,包括球迷都很热情,希望借着这块福地国足这次能够取得好成绩吧!”

  张稀哲指的福地,自然是武汉体育中心,在武汉体育中心,国字号球队确实取得一些好成绩,2007年女足世界杯,中国女足赢丹麦、克新西兰,小组出线。2011年男篮亚锦赛,中国队决赛中战胜约旦,获得冠军,重回亚洲之巅。

  中国队对乌兹别克斯坦是十二强赛最后一个主场,张稀哲会表现出什么样的状态呢?

  对此,这位中国队中场球员说:“珍惜十二强比赛的机会,因为之前这种机会特别少,尽量把训练的一些东西表现出来,在场上争取去进攻,最重要的还是要取胜。”

  对于对手,作为球员的张稀哲了解多少呢?张稀哲表示:“他们有两个中卫在中超,其中一个是国安的队友(克里梅茨),我也会提一些建议,我知道他们节奏比较慢,争取用我们的优势去打乱他们的节奏。”

  有人提问:最近有没有关注一些武汉队,武汉足球,能不能发表一下对于湖北足球以及青年球员的一些看法?

  张稀哲显然是个坦率的人,他说:“有关注卓尔,他们现在比第二名差7分,今年希望不大。不过,武汉的青训在全国一直非常有名,因为踢球的小孩比较多,足球氛围也很好!

  国家队在中前场的竞争非常激烈,怎么展望中前场竞争的效果?

  张稀哲这次的回答很有意思:“我觉得还是看里皮教练吧,他会安排临场状态最好的球员在场上这个位置。”

  实习生肖冠宇 记者余国华

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153