首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育

撑杆跳名将薛长锐成功卫冕 直言“需要对手刺激”

2017-09-07 23:51来源:中国新闻网  邢翀

  中新网天津9月7日电(邢翀)刚在伦敦世锦赛上创造了5米82的新全国纪录的中国撑杆跳名将薛长锐7日在全运会上以5米60的成绩成功卫冕。

  作为中国男子撑杆跳领军人物,薛长锐在国内比赛中几无失手。上届全运会,薛长锐就以5米60的成绩收获个人首枚全运金牌。

  当晚比赛中,薛长锐在5米30、5米50和5米60高度上均一次跃过,但在尝试5米85的高度时,薛长锐三跳均未成功。

  赛后薛长锐说,自己今天发挥不错,延续了上月世锦赛时的好状态。“跳的时候非常冷静,技术动作都很流畅,我为自己感到骄傲。”

  上月伦敦世锦赛中,薛长锐在5米50、5米65、5米75、5米82高度上均一次跃过,但在冲击5米89高度时,因为少带了一根适合这一高度的硬杆,薛长锐未能跃过,最终获得第四,遗憾与奖牌无缘。当时薛长锐眼泛泪光:“如果给我一个硬杆,我连第一都敢拼!”

  全运会比赛结束后,当记者问他,今天带没带够杆时,薛长锐笑着说,自己今天带足了杆,但在赛场上的表现需要对手刺激。“对手强大了,才能给自己多些底气。”

  虽然在国内无人能撼,但在国际大赛征战中,薛长锐似乎总是像伦敦世锦赛一样,总差那么一点。2015年北京田径世锦赛,薛长锐因为脚部骨裂,遗憾缺席;2016年里约奥运会,决赛时天降大雨,再加上机械故障,薛长锐止步于5.65米,最终只获得第六。

  薛长锐说,自己跟世界名将的距离可能就是一根杆或者一点运气。“我只要保持我的状态,我一直觉得上天会眷顾我的。”(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153