首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  游泳

刘湘50自夺冠险些再破纪录 孙杨一晚连收两金

2017-09-07 23:50来源:中国新闻网  记者王婧 王牧青
资料图:刘湘。中新社记者富田摄

  中新网天津9月7日电(记者王婧 王牧青)全运会游泳比赛最后一个比赛日,广东队“美女战神”刘湘在女子50米自由泳比赛中夺冠,险些三破亚洲纪录。“劳模”孙杨一晚连续收获两枚金牌。

  今晚的比赛以女子50米自由泳决赛开场。昨日两次刷新亚洲纪录的广东“美女战神”刘湘备受关注。决赛中,她以24秒07夺得金牌,成绩与半决赛相差无几,为沉寂20多年的中国女子短距离自由泳项目激起千层浪。浙江选手朱梦惠、江苏选手张雨霏分别获得银牌和铜牌。

9月7日,天津全运会男子1500米自由泳决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行,来自浙江的孙杨以15分05秒18夺冠。中新社记者富田摄

  在男子1500米自由泳决赛中,孙杨以15分05秒18的成绩收获本届全运会第5枚金牌。在高强度作战,个人项目与接力项目兼顾的情况下,孙杨1500米自由泳成绩仅比他今年全国游泳冠军赛慢了1秒。

  这是孙杨本届全运会第11场比赛,却不是最后一场。半个小时后,孙杨领衔的浙鄂队出战男子4X100米混合泳接力,以3分33秒12拔得头筹。全运会“五朝元老”周嘉威领衔的津豫粤队获得亚军,军辽赣鲁队获得季军。

  孙杨在赛后发布会上表示,出发、转身、体能等各方面回去之后都要好好总结。同时,他向周嘉威等即将退役的老将致敬。“他们见证了我的成长,我也见证过他们的辉煌,我建议把掌声送给他们。”

  女子4X100米混合泳接力决赛中,傅园慧领衔的京苏浙队夺得冠军,老将陆滢领衔的辽沪豫粤队获得亚军,蝶泳名将周羿霖领衔的冀鄂桂陕队获得季军。

  傅园慧依旧是“开心果”,有她参加的发布会笑声不断。由于最近感冒严重,前几天低烧,再加上“特殊时期”,傅园慧身体比较虚弱,称自己“油尽灯枯”,“筋疲力尽的程度已经不够了”。

  傅园慧说:“我抱着必死的信念,一定游出好成绩,别落后太多。集体项目不像个人项目,好和不好自己承担。集体项目比得不好自己就难过。我感觉自己超越了奥运会的时候。”(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153