首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  游泳

傅园慧带病夺全运“第三金”:今夜我已油尽灯枯

2017-09-07 23:50来源:中国新闻网  记者王牧青 王婧

  中新网天津9月7日电(记者王牧青 王婧) 7日晚,名将傅园慧带病出战全运游泳女子4x100米混合泳接力决赛,她与史婧琳、朱梦惠、张雨霏组成的京苏浙队以3分55秒78夺冠,获得全运会个人第3金。赛后她的话夹杂着浓浓的鼻音:“感冒非常严重,我是带着必死的信念,游到了油尽灯枯。”

  夺得全运100米仰泳金牌后,傅园慧终于扫清了布达佩斯一战的阴霾,眉头不再紧皱,言语不再低沉。6日晚,她与毛飞廉、朱梦惠和李朱濠合作,摘得男女混合4x100米混合泳接力金牌。彼时,“傅爷”已患上感冒,但鼻音并不明显。

  短短1天后,傅园慧亮相女子混合接力决赛,她第一棒游出59秒54,远超1天前的1分00秒03,比单项决赛仅慢了0.14秒。

  “这个成绩已经不可思议了!身体状况真的不好,感冒很严重,前几天一直低烧,还赶上了每个月必到的几天,身体很虚弱。”复盘比赛时,傅园慧说道。

  后三棒,史婧琳、朱梦惠和张雨霏都游出了各棒最快成绩,毫无悬念地第一名触壁。值得一提的是,除了傅园慧的全运第3金,朱梦惠更拿到了个人全运第4金,18岁的她与李冰洁并列成为本届大赛游泳项目金牌最多的女运动员。

  傅园慧介绍,这支队伍也是世锦赛的主力阵容,配合默契,彼此间建立了很好的友谊,游出好成绩并不意外。

  “我要感谢队友,这句话特苍白,但真的不简单。今晚我战到了油尽灯枯,真的快不行了,是抱着必死的信念来的。”曾以“洪荒之力”一词走红的傅爷,今晚又用到了“油尽灯枯”这个成语。

  身后的队友忍不住笑出声,傅园慧赶忙回头:“真的,筋疲力尽已经不够形容了,这个成语用得很不错!”

  她继续说:“嗓子里的分泌物一直哝哝的,比完都快不行了,心里只想,别落后太多,给队友留下好的局面。毕竟接力不是个人项目,失败不是我一个人的事。”

  比完了全运会上的最后一项,傅园慧回忆3金过往,坦言第一块单项金牌是最不容易的:“心情特别复杂,真的不容易啊。之前一段跌宕起伏、有苦有甜,我很享受这一刻。我感觉,自己的状态超过了去年奥运会的时候。”(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153