首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  篮球

签约篮球劲旅 西安小伙郑博龙登陆西甲

2017-09-20 10:43来源:新华社 

  新华社西安9月19日电 9月19日,篮球运动员郑博龙在西安与西班牙篮球甲级联赛劲旅大学生篮球俱乐部签约。能打两个后卫位置的他将身披0号球衣出战即将开打的新赛季西甲联赛,成为中国篮球运动员征战欧洲顶级篮球联赛的“第一人”。

  出道自中国大学生篮球联赛(CUBA)的郑博龙生于1989年,身高1米83。有着丰富国际篮球经验的他曾先后效力于美国ABA联赛西雅图阿德米拉斯队、西班牙篮球乙级联赛阿米克卡斯特利翁队等,如今依靠不俗的球技和艰苦的付出,终于一步一个脚印地得到了西甲俱乐部的垂青。

  他的新东家大学生篮球俱乐部,是西班牙国内唯一一支同时拥有男子甲级联赛球队和女子甲级联赛球队的俱乐部,其中男队自1973年首次参加欧洲篮球赛事,共打进过6次欧洲冠军杯联赛和7次欧洲联盟杯,先后进入过克拉克杯、欧洲联盟杯决赛。国内联赛方面,大学生队4次入围西甲联赛总决赛,3次荣获国王杯冠军。

  谈起签约郑博龙,大学生俱乐部总经理威利·罗德里格斯表示,郑的努力令他感动。“上个赛季我就关注到了郑博龙,我发现这名中国小伙在篮球场上有种非同一般的感觉。”他说。

  值得一提的是,大学生篮球俱乐部是西班牙最早开始在青少年中推广篮球运动的俱乐部之一,拥有完备的青训体系,曾输送过多名曾效力于NBA的西班牙篮球国手。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将控制省属高校债务规模
 

9月18日,省教育厅发布了《关于进一步加强省属高校债务管理工作的通知》,将加强省属高校债务管理,规范省属高校银行贷款行为,控制债务规模,防范财务风险和信贷风险。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153