首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育

亚奥理事会主席:亚运会规模已达极限,很难容纳大洋洲参赛

2017-09-20 11:45来源:新华社 

亚奥理事会主席:亚运会规模已达极限,很难容纳大洋洲参赛

  艾哈迈德亲王还表示,大洋洲派运动员参加亚运会部分项目的可能性也很小,除非目前的预选赛规则被改变。

  新华社阿什哈巴德9月19日电亚奥理事会主席艾哈迈德亲王19日在此间表示,由于目前亚运会的规模已经“满载”,不太可能允许来自大洋洲的国家和地区代表团参赛。

  澳大利亚奥委会主席科茨去年曾表示,希望能推动澳大利亚派出完整的代表团参加2022年在杭州举行的亚运会,他认为参加亚运会能使澳大利亚在体操、羽毛球、乒乓球等亚洲强项中获益。而目前正在土库曼斯坦进行的亚洲室内与武道运动会上,也首次接受了19个来自大洋洲的代表团参赛。

  今年2月在日本举行的亚洲冬季运动会上,澳大利亚和新西兰的一些运动员也参加了比赛,不过他们是以特邀运动员的身份参赛,不能获取奖牌。

  但是,艾哈迈德亲王的表态却让大洋洲参加杭州亚运会的希望大为降低,他说:“目前的亚运会我们已经有15000名运动员和官员的规模,我们无法再接受更多的增长。在沙滩运动会和室内运动会上我们可以继续和大洋洲合作,但是亚运会的参赛数字已经很高,亚运村不能接受超过15000的人数。”

  艾哈迈德亲王还表示,大洋洲派运动员参加亚运会部分项目的可能性也很小,除非目前的预选赛规则被改变。

  下届亚运会将于2018年在印度尼西亚举行。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将控制省属高校债务规模
 

9月18日,省教育厅发布了《关于进一步加强省属高校债务管理工作的通知》,将加强省属高校债务管理,规范省属高校银行贷款行为,控制债务规模,防范财务风险和信贷风险。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153