首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  台球

填补多项世界空白 玉山致力打造世界首个国际台球文化城

2017-09-20 15:37来源:中国新闻网  记者王祖敏

  中新社江西玉山9月20日电(记者王祖敏)2017斯诺克世界公开赛正在江西玉山火热进行中,作为其开幕仪式的“重头戏”,“玉山国际台球文化产业项目”举行了奠基仪式,这标志着江西玉山向着打造世界首个国际台球文化城的目标迈出了实质性的一步。

  玉山国际台球文化产业项目负责人、玉山县政协主席朱明善在接受中新社记者采访时称:致力于构建“中国台球之都、世界台球名城”的玉山,将通过国际台球文化产业项目实现打造世界首个台球文化城的目标。

  朱明善介绍说,玉山国际台球文化产业项目由“国际台球文化城”“星牌台球产业园”和“中国台球电子商务产业园”三大部分组成。其中,“国际台球文化城”将填补多项世界空白——它将拥有世界上唯一的以顶级台球赛事为主,并兼顾篮球、羽毛球、游泳以及全民健身的“综合性体育馆”;它的“台球博物馆”将是世界上唯一集中展示台球运动发展历史的文化博览场地;致敬突出贡献者的“台球名人堂”同样是世界首创。

  除此之外,国际台球文化城还包括台球培训学院、国际会展中心、世界台球总部基地、克鲁兹堡体育健康小镇、欧洲风情商业街、运动员公寓等多个项目。

  玉山国际文化产业项目总投资20亿元人民币、占地620亩。“星牌台球产业园”将是世界台球行业面积最大、产值最高、技术领先的现代化、生态化生产制造中心,未来将逐步招商引进世界其它台球品牌企业入驻园区;“中国台球电子商务产业园”则将以中国数万家台球俱乐部及数千万台球爱好者整合形成的“中国台球联盟”为载体,以互联网为平台,形成台球器材销售、赛事承办、俱乐部经营、球星活动的全产业链聚合效应,成为拓展台球行业的新亮点。

  朱明善说,2019年的斯洛克世界公开赛就将移至新馆进行,预计3至5年后,玉山国际台球文化城将逐步成熟、完善,届时,将“集台球赛事、台球产业、台球文化于一体,成为全世界台球人的共同家园。”

  承办了40年斯诺克世锦赛的英国谢菲尔德是名副其实的斯诺克圣地、世界台球名城,朱明善也曾专程前往考察、学习。他称,要打造国际台球文化城,玉山欠缺的是时间,是一份历史的积淀。但玉山会在硬件设施、配套管理、现代商务等方面更上一层楼。

  玉山国际台球文化产业项目得到了中国国家体育总局和中国台球协会的鼎力相助。国家体育总局小球运动管理中心主任王立伟在奠基仪式上称,这是一个“台球领域前所未有的项目,不仅填补了台球世界的空白,更是为全世界的台球人构建了一个精神圣地”;中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长甘连童则认为它是“世界台球行业最具影响力的体育文化项目”。

  朱明善还透露,玉山国际台球文化产业项目也得到了世界各大台球组织的大力支持,世界斯诺克协会主席杰森·弗格森于18日专程来到玉山,并祝愿玉山国际台球文化城早日建成。

  正在进行的2017斯洛克世界公开赛将于24日结束。此项赛事自今年起将连续四年在玉山县举办,加上自2015年开始在玉山连续举办的中式台球世界锦标赛,玉山已成为和北京、上海一样每年举办2项世界顶级台球赛事的城市。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将控制省属高校债务规模
 

9月18日,省教育厅发布了《关于进一步加强省属高校债务管理工作的通知》,将加强省属高校债务管理,规范省属高校银行贷款行为,控制债务规模,防范财务风险和信贷风险。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153