首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球

组建新部门 组织热身赛 高薪请名帅 足协着眼未来频出重拳

2017-09-20 15:33来源:人民网 

  国足冲击俄罗斯世界杯决赛圈失利后,中国足协的工作重心已经迅速转移,除了备战卡塔尔世界杯,青训工作也成为了中国足协未来工作的重点,从组建新部门、组织热身赛、高薪聘请名帅等各个方面,中国足协频出重手,连国足主帅里皮也将为此助上一臂之力。

  这张中国青训的蓝图,看起来很美。

  重拳1

  组建新部门调整战略布局

  近日,中国足协发布了关于调整部门及人员的通知。为加强足球青训工作,中国足协将对青少部、女子部的部分工作职能进行调整,并在保留原有青少部、女子部的前提下,增加设立男足精英青训部、女足精英青训部两个部门。同时,为适应新增业务部门工作需要,部分原有部门人员作相应调整。

  中国足协表示,部门调整不仅是内部业务分工与管理结构的一次细化完善,更是自2015年3月8日《中国足球改革发展总体方案》印发以来,中国足协对青训工作启动的一次战略性布局。

  随着这次部门调整,现有的青少部和女子部将完成“瘦身”。青少部工作重心将集中在青少年足球普及层面,主要围绕制定青少年足球发展规划、联合校园足球共同扩大青少年足球人口等工作;新增设的男女足精英青训部,将立足高水平的精英人才孵化,提升国家队造血能力。未来,精英青训部将承担起精英青训的整体规划、各级青训中心发展、运动员专项培训和技术档案库建设管理、各年龄段精英青少年的选拔、培养及海外输送,以及男女足青少年各级国家队管理等工作。

  管理人员方面,青少部和女子部仍由专业足球人士出身的唐峰、温利蓉牵头;男足精英青训部负责人费建是国足协党委书记杜兆才手下的得力干将;女足精英青训部负责人由前国管部副主任郑超勇担任,有超过10年的女足基层及国内赛事管理工作经验。

  可以说,这次调整,使足协相关部门的分工更加细致,职责也更加明确,选将也做到了人尽其才。

  重拳2

  组织热身赛邀请里皮把关

  由于亚冠、中超、足协杯等赛事都进入了关键阶段,国脚面临频繁的比赛任务,中国足协在征求里皮意见后,取消了国足原定10月5日和10日分别在武汉和长沙迎战海地和牙买加的两场热身赛。

  国足的比赛任务虽然暂停,但主帅里皮并没有因此放假,据悉,里皮已经按原计划结束了12强赛后的假期,并已经返回中国,之后,里皮将先后奔赴云南和江苏等地,现场观战国青男足及U22国足的多场热身赛。

  为备战2018亚青赛预选赛,中国U19男足国家队将于20日在云南出战曲靖国际青年足球锦标赛,对手是阿曼、塔吉克斯坦和墨西哥3国国青队。

  同样在备战明年U23亚洲杯的U22国足,也将在国庆长假期间进行两场热身赛,对手是洪都拉斯队。

  里皮现场观战主要有两大任务:一方面为青训工作把关,另一方面则是因为国足面临新老更替,里皮也必须为国足未来筛选有潜力的球员。

  重拳3

  高薪聘总监目标瞄准名帅

  作为国足主帅,里皮当然没有足够的时间和精力指导中国足球各精英梯队训练和比赛,男、女足精英青训部还需要自己的“神奇教练”作为青训总监来指导各国字号梯队完成训练和比赛,中国足协这次采取了引进国际著名青训专家和国内资深青训专家共同合作的模式。

  据悉,中国足协已经确定了2名青训总监的人选:法国人克里斯蒂安·达米亚诺以及国内足坛名宿李树斌。

  作为法国足球功勋青训教练,达米亚诺长期在法国足球圣地克莱枫丹进行青训工作,培养出了亨利、阿内尔卡等一大批巨星。作为法国国青队主帅,达米亚诺曾带领法国国青队夺得1996年欧青赛冠军,并打入世青赛4强。

  李树斌则是中国足坛资深教练,拥有丰富的职业足球和青训执教经验,对国内青少年足球发展认识非常清晰,他与达米亚诺的合作可谓取长补短。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将控制省属高校债务规模
 

9月18日,省教育厅发布了《关于进一步加强省属高校债务管理工作的通知》,将加强省属高校债务管理,规范省属高校银行贷款行为,控制债务规模,防范财务风险和信贷风险。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153