首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

山地车手陈明润找到公路赛感觉

2017-09-20 15:33来源:人民网 

  2017环中国怀化洪江赛段,中国恒翔洲际队小将陈明润披上了大中华最佳车手白衫,这也是他加入公路职业车队后获得的第一件领骑衫。

  “赛前甚至还对公路比赛的规则不是很清晰,在第一阶段没有找到状态。”陈明润说。这位小将成名于去年的青运会,他与同在云南队的队友吕先景、马皓包揽前三名,今年5月的宣城亚锦赛,三人再度包揽前三甲。前不久的全运会,陈明润位列山地车越野赛第四名,随后,他便加盟恒翔来到了环中国。

  “主要是让他增加一些比赛经验,提升一下自信心。因为恒翔队教练李富玉是个非常有责任心,而且有经验的教练。”陈明润的山地车教练陈宝胜告诉记者。

  刚刚进入公路职业赛领域的陈明润显然还需要适应,第一阶段的5个赛段,他说自己一直在学习,直到第二阶段的首个赛段,也就是他的第六场公路比赛,他才找到感觉。

  “赛前,教练指导我在公路比赛中应该如何骑行,包括压弯。公路的压弯和山地的压弯是不同的,山地是从里面开始压,公路是从外面开始压。今天的比赛试着模仿了一下,感觉不错,没有出现什么问题。”陈明润说。

  “比赛中不断地在跟他说,告诉他该做的事情,什么时候该爬,什么时候该冲,什么时候该走,什么时候该补充等技术,我都会一点一点告诉他,但是他现在还接受不了太多,更谈不上与队友去配合。”教练李富玉耐心的教导,为陈明润快速成长打好了基础,而怀化洪江赛段雪峰山HC级的爬坡路段,也最终成就了陈明润。“我的优势是爬坡能力强,因为前半程的比赛都是平路,所以我一直跟随在车队后面,保存好体力。等到最后一个上坡时,我就开始顺着自己的节奏往前走。”陈明润说。

  站上颁奖台,穿上白衫,喷洒香槟时,陈明润还略显生疏与羞涩,毕竟这是他第一次职业公路赛场的荣耀,“相信随着比赛经验的积累,陈明润在后面的比赛会越来越好,明年还会更好一点。”李富玉说。陈明润则表现得十分谦虚,“我想通过参加环中国赛锻炼自己,借助长时间的骑行,提升自己的能力。”

  (怀化洪江9月19日电)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将控制省属高校债务规模
 

9月18日,省教育厅发布了《关于进一步加强省属高校债务管理工作的通知》,将加强省属高校债务管理,规范省属高校银行贷款行为,控制债务规模,防范财务风险和信贷风险。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153