首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  国内体育  >  网球

本土小将为“中国网球季”送贺礼

2017-09-20 15:33来源:人民网 

  随着全年最后一个大满贯赛事在北美大陆尘埃落定,国际网坛在9月逐渐拉开了亚洲赛季的大幕。经过近些年的发展,在中国举办的巡回赛在数量和质量上稳步提高,在接下来的一个多月内,广州、武汉、北京、天津、珠海、成都、深圳、上海等地将先后迎来男子、女子网坛的多项比赛,因此这段时间也被很多人称为“中国网球季”。

  上个周末,中国网球选手用自己的表现为本周开启的“中国网球季”送上“贺礼”的同时,也让人们对众多中国球员在本土作战的成绩多了一分期待。

  小将吴易昺在近两周火速蹿升,先是在美网青少年组比赛中问鼎“双冠王”,书写了中国网球的新篇章。此后,这位下个月才年满18岁的小将马不停蹄地转战上海挑战赛,并一路连克2号种子波兰斯基、5号种子守屋宏纪等人闯入决赛,“老对手”卢彦勋成为吴易昺拿下个人职业生涯首个挑战赛冠军的最后屏障。称卢彦勋为吴易昺的“老对手”并不为过,在8月初进行的成都125K挑战赛中,吴易昺正是在半决赛以1比2的总比分被名将卢彦勋挡在决赛之外。

  虽然在美网青少年组比赛中积累了信心,但再次面对素有“挑战赛之王”称号的卢彦勋,吴易昺仍没有十足的把握战而胜之,比赛过程也反映出这一点。吴易昺在首盘较量中一度以3比5落后,但这次他用愈发成熟的表现为自己拼出了机会,并在艰苦的抢七大战笑到最后,拿下首盘比赛。之后随着卢彦勋的退赛,吴易昺成为继吴迪和张择之后第三位拿下挑战赛男单桂冠的中国队球员,这也是他在拿下美网青少年组男单、男双两项冠军后,收获了他在7天之内的第三座冠军奖杯。

  吴易昺以17岁11个月的年龄成为哈萨克斯坦球员科罗勒夫之后,拿下挑战赛男单冠军最年轻的亚洲球员,他也同时获得了10月份上海大师赛的外卡。凭借在最近3周单打比赛中的11连胜,吴易昺的排名也将大幅提升,对于志在冲击男子排名前100的目标而言,这个冠军具有里程碑意义。

  就在吴易昺问鼎上海挑战赛的同一天,杨钊煊终结了国际女子职业网联女双决赛4连败,她与青山修子以总比分2比1击败澳大利亚组合桑德斯/亚当萨克,拿到国际巡回赛东京站女双冠军,这也是杨钊煊生涯第二个国际女子职业网联女双冠军,也成为赛会历史上第二位夺得女双冠军的中国金花。2011年张帅曾携手伊达公子获得冠军。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将控制省属高校债务规模
 

9月18日,省教育厅发布了《关于进一步加强省属高校债务管理工作的通知》,将加强省属高校债务管理,规范省属高校银行贷款行为,控制债务规模,防范财务风险和信贷风险。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153