首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育

中国俱乐部杯帆船挑战赛启幕 37队争8张总决赛入场券

2017-09-22 17:13来源:中国新闻网 

  9月22日,第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛在厦门五缘湾开赛。杨伏山摄中新网厦门9月22日电(记者杨伏山)被誉为“中国内地第一大帆船挑战赛”的第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛,22日在厦门五缘湾开赛。来自全国各地的37支队伍,参赛角逐八张总决赛入场券。

  由中国帆船帆板运动协会指导,由厦门市体育局、厦门市湖里区政府主办的本届挑战赛,以“情系航海、扬帆追梦”为赛事主题,分两个阶段展开:9月22日至24日为第一阶段、预选赛(也称场地赛),共有来自上海、海南、云南、广东、河北、北京、福建等地37支队伍参与角逐。

  从11月1日至5日,将开展第二阶段对抗赛,即通过分组进行一对一淘汰战;进入八强的队伍,在对抗赛阶段将只有一位获胜者,其余七只队伍全部被淘汰,被称为最无情的比赛。最终,冠军将有机会为赢得传奇的砗磲俱乐部奖杯,挑战上届冠军。

  赛事承办机构介绍说,为保证赛事公平、公正和高竞技水准,挑战赛采用国际上最著名的比赛——“美洲杯”、“世界对抗巡回赛”的对抗赛打法,这是目前中国内地唯一对抗赛打法的比赛。赛事聘请国际仲裁担当赛事仲裁工作,其中,邀请了悉尼-霍巴特帆船赛仲裁主席John Rountree、美洲杯裁判Mike Alison及俱乐部杯多年合作仲裁Alistair Skinner担纲本届赛事裁判。

  中国俱乐部杯帆船挑战赛于2005年由厦门顽石航海俱乐部在厦门创办,是内地第一个民间举办的帆船赛事,至今已连续举办12届。作为国字头赛事,中国俱乐部杯帆船挑战赛是唯一具备对抗赛赛程的赛事,是内地专业选手参与最多、内地裁判制裁级别最高的赛事,跻身全国四大赛事之一。

  厦门市作为“海丝”节点重要沿海城市,拥有得天独厚的自然和人文条件发展海洋体育产业。本届赛事以“俱乐部杯”赛事为主体,围绕亲子互动、帆船体验旅游开展系列主题鲜明的配套活动,着力营造国际化的帆船文化氛围,打造国际“帆船之都”。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创城让市民文明意识不断提高
 
5月10日起,兰州市文明办联合《兰州日报》开设了“创建文明城市曝光台”栏目,多次报道关于城市交通秩序存在的诸多问题,其中包括车辆行驶中乱掉头、乱加塞、乱停车、斑马线上不礼让行人等不文明现.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153