首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  中超

河北高碑店“国家登山训练基地攀岩馆”迎首场赛事

2017-09-22 17:14来源:中国新闻网  记者吕子豪

  22日,2017第十届全国青年攀岩锦标赛在位于河北省高碑店市的国家登山训练基地攀岩馆举行。于俊亮摄

  中新网保定9月22日电(记者吕子豪)22日,第十届全国青年攀岩锦标赛在位于河北省高碑店市的国家登山训练基地攀岩馆开幕。国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰表示,此为该目前世界最高、赛道最多、体积最大的人工单体攀岩馆落成后举办的首场全国性赛事。

  据了解,该次比赛用攀岩馆建筑面积4224平方米,总投资4.5亿元人民币,拥有18条攀岩赛道、20条攀石赛道及训练赛道,可承接国内、国际大型赛事。

图为运动员在高大的岩壁上攀爬。 于俊亮 摄

  据王勇峰透露,本届全国青年攀岩锦标赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河北省体育局联合主办,高碑店市人民政府、保定市体育局承办。比赛分青年组、少年A组和少年B组3个组别,设有速度、难度和攀石3个大项,来自全国各地的150名运动员将在3天的比赛中角逐18个小项。作为国内青少年攀岩运动最高水平的全国性赛事,吸引了各省市区、港澳台地区、各行业体育协会、大专院校及地方俱乐部参赛。

  来自广东省中山市的18岁女选手陈卓莹称,此次在高碑店见到的攀岩馆是其练习攀岩运动8年来见过的最大、最好的攀岩场地。“来这里比赛感觉特别兴奋,身上充满了力量”。

图为难度预赛男子组比赛现场。 于俊亮 摄

  王勇峰表示,攀岩运动集竞技、健身、挑战、观赏于一身,是当今世界最时尚的运动项目之一,被称为“岩壁上的芭蕾”。2016年8月4日,国际奥委会宣布接纳竞技攀岩为2020年东京奥运会正式比赛项目,攀岩运动迎来了前所未有的发展机遇。

  高碑店市市长王江称,近年来,该市竞技体育、群众体育和体育产业蓬勃发展,除已建成的攀岩馆外,全民健身中心、综合服务中心、康体休闲公园和青年体育运动基地等将陆续完工,高碑店将成为中国唯一、亚洲最大、国际一流的世界攀岩之都。

  当日,中华全国体育基金会理事长吴齐,国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新,河北省体育局副局长何文革等莅临活动现场。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创城让市民文明意识不断提高
 
5月10日起,兰州市文明办联合《兰州日报》开设了“创建文明城市曝光台”栏目,多次报道关于城市交通秩序存在的诸多问题,其中包括车辆行驶中乱掉头、乱加塞、乱停车、斑马线上不礼让行人等不文明现.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153