首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育

将“环中国”打造成中国环赛的“标杆”

2017-09-25 17:01来源:人民网 

  历时15天,从承德围场出发,经晋中、平昌、成都金堂、安顺、怀化洪江、常德澧县、常德汉寿、黄石大冶,至珠海横琴闭幕的2017环中国国际公路自行车赛历经7个省市,10个赛段,于9月24日落下帷幕。在谈及该项赛事时,中国自行车运动协会秘书长王建国表示,环中国赛事比赛水平之高,亮点之多,理念之先进,有望在未来打造成为中国自行车环赛的“标杆”性赛事。

  展示中国文化之美

  本赛季的环中国自行车赛,历经7个省市的十几个城市。王建国认为,整个环中国办赛团队,包括中奥体育产业公司,非常专业并且敬业,执行力强,赛事组织者基本每天都会工作开会到深夜,这一点让他感触颇深。

  每一届的环中国赛事都会确定一个主题,本届环中国也不例外,2017年环中国赛事的主题为“文化之旅”,从赛事的运行到城市的展示都在诠释这样的主题。

  “本届环中国赛事的起点在承德围场,途径草原、皇家御道,草原文化结合自行车赛事,展现出一种动感力量,体现了力量之美。”王建国说,良好的开端之后,赛事继续中国文化之旅,晋中大寨,许多上年龄的人对于这个地方耳熟能详,“大寨加入到环中国赛事当中,也是对晋中地区一次很好的展示。”

  在四川、贵州、湖南、湖北等有不少少数民族地区,很多群众穿着民族服饰,表演当地具有民族特点的民俗与民族歌舞,在自行车赛场上一一展示。

  “这场赛事本身就是在讲述中国故事,让世界更加了解中国,让中国文化在赛场上充分展示,也是自行车运动与中国文化的一个完美结合。这也是一个亮点。”

  彰显发展之成果

  本届环中国,历经7个省市,从北方到南方,从西部到东部,跨越6千多公里,大江南北,大河上下,通过一场环中国赛事,精彩彰显出中国社会经济发展之成果。

  长时间的转场,成为本届环中国赛事的一大特点,王建国表示这么长时间的转场,大家都很辛苦,但这也是环中国要“印迹中国”不可避免的,“我们都知道,中国非常大,要是真正的环一圈中国,至少得有四五个环法的距离。目前的比赛又要照顾到方方面面,南北或者东西这么跨越,肯定有很多转场。”王建国表示,他相信中奥公司经过不断的举办环中国赛事,听取各方意见后会不断改进,在赛事路线上精心设计,相信在2018年或者未来会有更好的路线设计以及更好的赛事主题。

  谈及未来,王建国表示,中国自行车运动协会与中奥公司在“环中国”的赛事举办方面考虑得很多:中国未来需要什么样的体育赛事?城市需要什么样的赛事?中国自行车运动发展,运动员需要什么样的赛事?观赛群众又需要什么样的赛事?只有把方方面面的元素考虑周到,才能真正将这项赛事打造成顶级标杆性赛事。

  “环中国赛是中国自行车运动协会的品牌赛事,授权中奥公司执行运行的赛事,目前已经成功举办八届。今后双方一定要密切配合,把比赛做成中国最好的公路自行车比赛之一。”王建国表示,自行车赛事作为展示各地经济发展,文明风貌、风景名胜的平台,可以打开举办城市与全世界的通道,这是赛事受到办赛城市欢迎的理由与基础条件;而对于运动员来说,能够在获取竞技成绩的同时,饱览中国大地的山山水水,同样是一种全新的参赛经历。

  (珠海9月24日电)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153