首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育

中国男子帆板首夺世界冠军

2017-09-25 17:00来源:人民网 

  9月23日,在东京奥运会的帆船比赛场地江之岛举行的2017帆板RS?X级世界锦标赛的争夺中,中国帆板选手创造了历史,叶兵首次为中国夺得男子冠军,队友高梦凡则获得第三名。另外,女子帆板还包揽前三名。中国帆船帆板协会新任主席、总局水上中心副主任张小冬表示,举国体制和执著的训练态度是中国帆板能够取得历史突破的重要原因。

  此前,中国队虽然在女子帆板项目上夺得过世锦赛冠军,但是男子帆板却始终与世锦赛金牌无缘,此次,全运会冠军叶兵发挥出色,一举夺金。女子冠军属于里约奥运会亚军陈佩娜,亚军和季军分别为伍佳惠和卢云秀。

  叶兵赛后表示,他对这次拿到世锦赛冠军非常开心。“这是东京奥运会的场地,我对东京奥运会充满了自信。”

  陈佩娜赛后第一时间更新了朋友圈,感谢教练对自己18年来不离不弃的陪伴。此次陈佩娜本来只是希望看一下东京奥运会的场地,没有给自己定太高目标,却顺利夺冠,这也是陈佩娜从事帆板运动的最好礼物。

  作为1992年巴塞罗那奥运会帆板银牌得主,张小冬见证了中国帆板几十年的发展,此番的突破也让她感慨良多。“虽然我们国家开展帆板运动比较晚,而且人口总量不大,但是训练水平却多年保持在高水准,也只有举国体制才能做到。”另外,能够取得好的成绩,张小冬认为也和轻松的心态有关。“没有刻意给大家制定目标,因为十三运会刚结束,就是想让大家去看一下东京奥运会场地,所以大家心态比较放松。”

  张小冬表示,接下来队伍将参加世界杯等一系列比赛,比赛结束后进入今年的冬训。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153