首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育

上海徐家汇体育公园:承载“体育梦”的世界级体育综合体

2017-09-26 15:55来源:中国新闻网  王子涛

  徐家汇体育公园总平面图。

  中新网上海9月26日电(王子涛)在上海徐家汇地区,以“万体馆”为标志的三大体育建筑不仅见证了上海城市的发展和变迁,更承载了上海体育的辉煌和梦想。为满足不断提升的全民健身需求和专业赛事要求,徐家汇体育公园应运而生。

  徐家汇体育公园地处上海城市核心区,占地面积35.96公顷,总建筑面积25万平方米,包括主体建筑“一场两馆”和近30万平方米的室外广场,是上海中心城区面积最大、设施较全的体育文化集聚区。

徐家汇体育公园整体鸟瞰图。

  徐家汇体育公园主创设计师HPP项目合伙人库彦思介绍说,“该区域的建筑建造于不同年代,在保留上海体育场、上海体育馆、上海游泳馆和东亚大厦四座历史建筑的基础上,之后还将对周围区域进行规划整合以达到和谐统一。”

  根据规划设计方案,徐家汇体育公园将保留改造四大建筑——上海体育场、上海体育馆、上海游泳馆、东亚大厦,确保原有室外、室内体育设施只增不减的基础上,新建适合市民日常运动和锻炼的下沉式体育综合体,包括40片羽毛球场、30片乒乓球场、3片网球场以及壁球、击剑、体操、健身房等设施。

徐家汇体育公园东入口广场透视图。

  围绕上海建设“国际赛事之都”的总体目标,徐家汇体育公园将通过场馆功能升级和户外环境改造,建设成为“体育氛围浓厚、赛事举办一流、群众体育活跃、绿化空间宜人”的市级公共体育活动集聚区,成为“卓越的体育赛事中心、活跃的大众体育乐园、经典的体育文化地标”。

  上海久事集团党委书记龚德庆表示,该改造方案的出发点就是在原来上海体育中心、上海体育馆的基础上进行提炼升级,使上海在成为著名体育城市的道路上迈出一大步。

徐家汇体育公园游泳馆透视图。

  2016年,上海提出了“徐家汇体育公园”的整体改造构想,并确定了“把徐家汇体育公园建成面向未来的新地标和世界级体育综合体”的总体方向。

  上海市委副书记、市长应勇9月11日在调研徐家汇体育公园建设推进情况时指出,体育关乎群众健康福祉,体现城市综合实力。以“万体馆”为代表的体育场馆是上海的标志性建筑,在新的发展时期,“万体馆”区域要整体提升改造,赋予其新的功能定位。

体育综合体透视图。

  据悉,建成后的徐家汇体育公园分为南北两大主题,北面为“有氧公园”,南面结合现有市民游泳馆创造一片“运动公园”,其中足球公园为3片5人制足球场,3片7人制足球场;篮球公园为4片标准篮球场,8片3对3篮球场。同时,新建两条环形健身跑道分别串联南北两大公园。徐家汇体育公园9月已陆续动工建设,预计2019年10月将会初步建成。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展寄递行业安全专项检查
 

9月25日,市邮政管理局联合市公安局以及安宁公安分局对安宁区京东、圆通、百世、申通等快递营业网点开展安全检查,检查过程中对一无证照经营的快递网点进行了关停查封。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153