首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  中超

中超史上将首次同时拥有两支北京球队

2017-10-09 16:04来源:中国新闻网  记者王牧青

  中新网北京10月8日电(记者王牧青)8日晚,中甲联赛第28轮在北京丰台体育中心先赛一场,北京人和主场2-0战胜新疆体彩,提前2轮冲超成功。下赛季,中超联赛史上将首次上演“北京德比”。

  十一长假之前,中国足协调整了中甲联赛赛程,北京人和的第28轮比赛提前一周进行。联赛还剩最后三轮,排名第二的北京人和领先第三名7分,只要拿下新疆体彩,人和就将提前2轮实现冲超目标。

  8日晚,人和主帅加西亚派出了包括邓涵文、伊沃领衔的绝对主力阵容,替补席上也坐着韩鹏、冯仁亮这样的中超名将。开场第25分钟,陈杰直塞,司拉吉丁扑救脱手,皮球反弹到邓涵文身上弹入球门,北京人和1比0领先。

  15分钟后,人和前场逼抢迫使对方传球失误,伊沃左路传中,阿约维高高跃起头球攻门得分,2比0。半场休息时,现场人和球迷高喊“冲超!冲超”的口号。双方易边再战,北京人和多次形成得分机会,主帅加西亚先后换上冯仁亮和韩鹏,其中,韩鹏一次抢点卧射被司拉吉丁奋勇扑出。

  终于,主裁吹响了90分钟终场哨,人和球员兴奋地跪倒在地,西班牙主帅加西亚被球员们抛在空中,韩鹏率领队友向主场球迷致意,并打开了庆祝的香槟。一时间,丰台体育中心变成欢腾的海洋。值得一提的是,上个月遭受重伤的外援马西卡也拄拐来到现场,与全队庆祝冲超成功。

  赛后,人和更衣室开始了一场狂欢,球员们唱着歌曲,搂着肩热泪盈眶。新闻发布厅里,刚刚流下热泪的加西亚说:“我是个感性的人,我们终于完成了赛季目标,真的太美丽。我还记得赛季中期接手球队时,一切都很艰难,我甚至叫不出球员的姓名。一个外国人来到文化完全不同的地方,真的是非常大的挑战。”

  突然,人和球员们闯进新闻发布厅,把香槟倒在加西亚的头发和衣服上。加西亚笑着擦去脸上的酒,向记者摊摊手:“我们站着继续吧,我已经湿透了,坐不下来了。”

  “这场球把我们带上中超,感谢球迷陪伴和鼓励我们,这个结果是我们应得的。现在,是时候放手庆祝了!”加西亚兴奋地说。

  至此,27轮联赛后排名第二的北京人和率先完成冲超,若不出意外,排名榜首的大连一方将在下周末的联赛后完成升级。作为4年前的足协杯冠军,当年的贵州人和长途跋涉落户北京,终于在蛰伏两年后回到中超。

  与此同时,下个赛季,“足球名城”大连也将重新回到顶级联赛舞台,而北京人和将与北京中赫国安上演“同城德比”,这是中超史上首次同时拥有两支北京球队。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153